вся правда о шкафах для документов

11вся правда о шкафах для документов

Стеллажи для документов, шкафы для документов, архивные системы, как только не называют их.

Предназначение остается одно - место для хранения папок с бумагами в офисном помещении.

Основные моменты, которые нужно знать о шкафах при покупке:

  1. Самый распространенный архиватор для бумаг – папка-регистратор  «корона» со скоросшивателем. Все грамотные производители офисной мебели рассчитывают меж полочное пространство  под эту папку. Если папка не влезает, то скорее всего «производители» данной мебели аматоры, а у покупателя есть риск приобрести бесполезную мебель.
  2. Обратите внимание есть ли заглушки на боковинах. Это признак изготовленной кустарно мебели с использованием примитивной фурнитуры для скрепления деталей между собой. Как минимум, это портит вид мебели, а как максимум, если придется разбирать шкаф, то при повторной сборке конструкция потеряет свою жесткость. Сейчас все фабрики используют фурнитуру  скрытого типа для стяжки деталей между собой, которую не видно на внешних сторонах изделия.
  3. Задние стенки у шкафов изготавливают двух типов: из ДВП и из ДСП. Более бюджетный вариант цены у шкафа с задней стенкой ДВП, но такой шкаф можно поставить только под стенку. Зонировать шкафами офис к примеру получится только, если задняя стенка шкафа ДСП. Также с задней стенкой ДСП конструкция шкафа жестче, а следовательно полки смогут выдерживать большой вес. Если задняя стенка ДВП обязательно нужно обратить внимание а способ крепления. Очевидный признак кустарности изготовления мебели, а следовательно продолжительности ее эксплуатации, когда заднюю стенку крепят к шкафу гвоздями или степлером. Задняя стенка ДВП должна быть прикреплена только саморезами. 
  4. Опоры шкафов должны быть регулируемыми для компенсации неровности пола. Шкаф на цоколе не будет стоять ровно.
  5. Ручки помимо дизайна должны обладать одним важным качеством. Они не должны ломаться. Пластиковые ручки не прослужат долго,  лучше выбирать цельнолитые металлические.
  6. Кромка на фасадах(дверях) шкафов должна быть пластиковая противоударная толщиной 2 мм. В противном случае это признак того, что производитель старается удешевить изделие в ущерб заказчику. На деталях самой конструкции может быть 0,5 мм, но обязательно пластиковая противоударная иначе например на полках металлическая окантовка папок регистраторов быстро испортят внешний вид шкафа.
  7. Крепление полок бывает двух типов: для съемных полок и для жесткого крепления. Съемные полки значительно уменьшают жесткость конструкции. Как правило полкодержатели используют для шкафов изготовленных не в фабричных условиях.

 

Также несколько рекомендаций актуальных для всей мебели:

Поинтересуйтесь у продавца, как будет упакован шкаф при доставке. Многие производители для экономии пакуют для транспортировки мебель в стрейч пленку, которая абсолютно не бережет от механических повреждений. Мебель для транспортировка должна быть упакована в трехслойный картон. Ручки на фасадах должны быть прикручены винтами, а не саморезами.


Яндекс.Метрика